INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de farinha de rosca
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado na hora
1/4 de xícara das de chá de salsa fresca picada
1 colher das de café de pimenta calabresa em flocos
1 colher das de chá de sal
12 asas de frango
suco de 1 limão
alho e pimenta vermelha picados a gosto
1/2 xícara das de chá de manteiga derretida e fria
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara das de chá de manteiga gelada cortada em cubinhos
Para o molho golf:
140 g de maionese
35g de catchup
1 colher das de sopa de conhaque
MODO DE PREPARO
Retire as pontas das 12 asas de frango e tempere-as com os dentes de alho amassados, suco de limões, o alecrim picado e sal a gosto. Reserve na geladeira por no mínimo 1 hora.
Numa tigela grande misture a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado na hora, a salsa fresca picada, a pimenta calabresa em flocos e sal a gosto. Reserve.
Pincele levemente ligeiramente as asas de frango temperadas com as claras batidas (com o auxílio de um pincel). Passe as asas na mistura de farinha de rosca com os temperos. Arrume as asas numa assadeira. Salpique a manteiga gelada cortada em cubinhos (por cima das asas). Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por 50 minutos até dourar. Sirva com o molho golf.
Preparo do molho golf:
Numa vasilha, misture a maionese, o catchup e o conhaque. Misture bem.