INGREDIENTES
Molho:
1 cebola pequena picada
1 colher das de sopa de azeite de oliva
2/3 de xícara das de chá de salsão
2/3 de xícara das de chá de cenoura
400 g de carne moída
1 colher das de sopa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara das de chá de leite
1/4 de colher das de chá de noz-moscada ralada
1 xícara das de chá de vinho branco seco
2 latas de tomate pelado
1/3 de xícara das de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Polenta:
1 pacote de mistura para polenta
MODO DE PREPARO
Molho:
Numa panela média, em fogo alto, refogue a cebola no azeite até ficar macia. Pique a cenoura e o salsão e junte à panela. Refogue, mexendo às vezes. Adicione a carne, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta. Acrescente o leite e a noz-moscada e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura secar. Regue com o vinho e deixe se evaporar em fogo alto (cerca de dez minutos). Junte o tomate com o líquido da lata, misture bem, espere ferver e reduza o fogo para o mínimo. Mexa às vezes com uma colher de pau e junte água aos poucos, se necessário, até obter um molho espesso.
Polenta
Prepare a polenta seguindo as instruções da embalagem. Espalhe sobre uma travessa, distribua o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.