INGREDIENTES
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 xícara das de chá de arroz integral
1 xícara das de chá de fundo de alcachofra picado
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
3 e 1/2 xícara das de chá de água
1 creme verde ervilha e espinafre
1 xícara das de chá de leite
150 g queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o arroz e a alcachofra por 2 minutos. Junte o sal e o vinho e cozinhe por 3 minutos. Adicione 1 xícara e 1/2 (chá) da água e cozinhe até secar o líquido. Dissolva a sopa creme verde ervilha e espinafre na água restante. Junte o leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente ao arroz e misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até o arroz ficar macio. Coloque o queijo e misture. Sirva em seguida.
Dica: se utilizar o fundo de alcachofra em conserva, lave-a em água gelada antes de utilizar.