INGREDIENTES
6 mangas grandes cortadas em cubos ( rosa ou espada)
3 xícaras das de chá de açúcar cristal
1 cebola grande cortada em cubinhos
6 dentes de alho cortados em tiras
1 porção boa de gengibre ralado
1 colher das de sopa de canela em pó
2 colheres das de sopa de mostarda
3 colheres das de sopa de vinagre branco
1 pitada de noz moscada
Pimenta calabreza
MODO DE PREPARO
Lave bem as mangas , descasque-as e comece e cortá-las em cubinhos. Coloque as mangas cortadas em cubinhos em uma panela grande e de boca larga para poder mexer bem. Acenda o fogo e vá acrescentando os ingredientes aos poucos, primeiro a açúcar, a pimenta calabresa, o alho (cru) e a cebola, vá acrescentando o gengibre , a canela ,a noz moscada ,o vinagre , a mostarda. Deixe em fogo alto até começar a ferver, cozinhe por mais 10 minutos sempre mexendo até que comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo deixe esfriar e coloque na geladeira em potes.
Dica: Sirva com assados, e até com saladas...