INGREDIENTES
1/2 kg de abóbora cortada em cubos
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite morno
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher das de chá de sal
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 lata de doce de leite para corte
margarina culinaria para untar
farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Escorra a abóbora e amasse. Reserve. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o leite morno e meia xícara das de chá da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária, o restante do açúcar, o amido de milho (maisena) e a abóbora reservada. Misture com uma colher até obter uma massa pastosa. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Divida a massa em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e distribua o doce de leite entre elas. Feche a massa, modelando no formato de bolinhas. Coloque os pães nas assadeiras untadas com margarina culinária e polvilhadas com farinha de trigo, um ao lado do outro deixando um espaço de 4 cm entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente ou frio.