INGREDIENTES
250 g macarrão tipo fusilli
12 fatias de Pão italiano
3 colheres das de sopa de margarina
3 temperos granulado de cebola
1 cebola picada
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
2 xícaras das de chá de leite
50 g queijo gorgonzola amassado
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve aquecido. Besunte as fatias de pão com 2 colheres das de sopa da margarina e polvilhe com 1 tempero granulado de cebola esfarelado. Coloque as fatias em uma assadeira grande e leve-as ao forno por 10 minutos ou até dourarem. Retire do forno e reserve. Em uma panela grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a cebola. Dissolva o amido de milho (maisena) no leite, junte ao refogado e mexa até engrossar. Junte o queijo e misture até derreter. Junte o fuzilli e o restante do tempero de cebola esfarelado. Misture o macarrão até que fique totalmente envolvido no molho. Em 6 fôrmas refratárias individuais médias para suflê (14 centímetros de diâmetro), coloque 2 fatias de pão torrado, uma porção de macarrão com molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.