INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de açucar
4 ovos (claras separadas)
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara das de chá de fubá
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de amido de milho
100 g de queijo ralado
4 xícaras das de chá de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
canela e açúcar para polvilhar
Ou goiabada derretida para decorar
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira coloque o açucar, gemas e a margarina. Mexa com a colher e a seguir, bata até obter um creme. Desligue. Adicione o leite e o queijo ralado. Bata novamente. Junte o fubá, a farinha, o amido e o fermento peneirados e misturados previamente. Agregue as claras em neve. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 35 a 40 minutos. Retire do forno e decore com goiabada derretida ou açucar de confeiteiro e canela misturados previamente.