INGREDIENTES
Massa:
1 tablete de fermento biológico (30 g)
1/2 xícara das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de margarina amolecida
1 xícara das de chá de leite morno
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo.
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres das de sopa de margarina
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de coco ralado
1 gema batida para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente a margarina e o leite. Junte aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa. Cubra com um pano e deixe descansar durante 40 minutos.
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o coco. Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem:
Abra a massa com um rolo e divida em três retângulos. Recheie e enrole como um cordão. Faça a trança e coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 220º até dourar.
Dica: Se quiser pincele geléia no pão ainda quente e polvilhe coco ralado.