INGREDIENTES
1 pacote de macarrão tipo rigatone
2 colheres das de chá de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho sem pele em cubos
1 xícara das de chá de brócolis
1 xícara das de chá de milho verde escorrido
1 e 1/2 xícara das de chá de molho de tomate
1 xícara das de chá de ricota
1/2 xícara das de chá de queijo tipo cottage
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, os brócolis e o milho e refogue até os brócolis ficarem tenros. Reserve. Em um refratário grande, misture o molho de tomate, a ricota, o queijo cottage e o queijo parmesão. Adicione a mistura de legumes e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Ponha o macarrão no refratário com o molho e mexa delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.
Dica: Escorra o macarrão um pouco antes de ficar pronto, pois ele terminará o cozimento no forno.