INGREDIENTES
3 chuchus grandes descascados
1 e 1/2 colher das de sopa de sal
3 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
1 lata de creme de leite
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 pitada de pimenta-do-reino
100 g de mussarela ralada
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Descasque os chuchus, corte-os ao meio e retire a parte dura do centro. Cozinhe os chuchus em bastante água, junto com o sal. Quando estiverem macios, escorra-os e reserve-os. À parte, aqueça a manteiga e doure nela a cebola e em seguida a farinha de trigo. Junte aos poucos o leite, sempre mexendo, até obter um creme. Retire do fogo e misture bem o creme de leite. Tempere com o tempero em pó tipo fondor e a pimenta. Em um refratário, untado com manteiga, arrume as metades de chuchu cozido; sobre cada metade, espalhe a mussarela ralada e cubra com o molho branco. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.