INGREDIENTES
400 g borboletas (macarrão borboleta ou gravatinha)
1 kg tomates maduros
2 berinjela médias
12,8 colheres das de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho
6 - 7 folhas de manjericão
1 chili
Queijo parmesão ( a gosto )
sal ( a gosto )
MODO DE PREPARO
Descasque, lave e corte a berinjela em cubos. Prepare o manjericão picado com cuidado. Coloque 8 colheres de óleo em uma panela (de preferência antiaderente) e apenas frite o alho e pimentão. Retire a pimenta, despeje 1/3 a berinjela e cozinhe até que estejam ligeiramente dourados (tem que retirar toda a água que vai ser emitido). Drene o óleo com uma escumadeira e reserve. Repita o processo para a berinjela restante primeiro adicionando mais óleo se necessário. Nesse meio tempo tomate lavadas e descascadas, cortadas sem retirar as sementes e água, os tomates-se. Despeje o tomate no óleo restante na panela (que você pode remover os dentes de alho), sal, adicione um copo de água e depois misture bem e sem cobertura. Quase cozido, adicione a berinjela e manjericão picado.
Massa
Cozinhe em água salgada abundante, escorra quando al dente e coberto com o molho. Sirva com parmesão ralado sobre as placas.