INGREDIENTES
3 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
2 talos de salsão picados
2 xícaras das de chá de lentilha
6 xícaras das de chá de caldo de galinha
400 g de lingüiça portuguesa
4 cenouras
2 xícaras das de chá de arroz
3 colheres das de sopa de azeite
300 g de ervilha torta
1/2 xícara das de chá de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o pimentão e o salsão. Refogue por cinco minutos, mexendo às vezes. Ponha a lentilha e quatro xícaras do caldo de galinha. Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até a lentilha ficar macia. Junte o arroz, a lingüiça em rodelas e a cenoura em cubos, aumente o fogo e deixe até ferver. Abaixe o fogo novamente, junte o caldo restante e cozinhe até o arroz ficar macio. Numa frigideira, esquente o azeite. Junte a ervilha limpa e refogue, mexendo, por cinco minutos ou até ficar ligeiramente cozida e crocante. Ponha o arroz com lentilha em uma travessa e arrume a ervilha ao redor. Polvilhe com a noz.