INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de óleo
1/2 xícara das de chá de cenoura em cubinhos pequenos
1/2 xícara das de chá de vagem picada
2 ovos
1/2 xícara das de chá de presunto em cubinhos pequenos
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz
2 tabletes de caldo de legumes
3 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cenoura. Junte os ovos, mexendo delicadamente até fritá-los. Acrescente a vagem, o presunto, o arroz e refogue mais um pouco. Despeje três xícaras das de chá de água fervente, acrescente o caldo e mexa até que o caldo se dissolva completamente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, até secar a água. Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais cerca de 5 minutos. Misture a cebolinha e sirva a seguir.
Microondas:
Em um recipiente refratário coloque o óleo, a cenoura e leve ao microondas, potência alta, por 2 minutos. Adicione os ovos, mexa bem e leve ao microondas, potência alta, por mais cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo, para que os ovos se quebrem em pedacinhos pequenos. Junte a vagem, o presunto, o arroz, os tabletes de caldo, duas xícaras e meia das de chá de água e volte ao microondas, potência alta, por cerca de 3 minutos, até ferver. Mexa até que o caldo dissolva completamente. Volte ao microondas, potência alta, por mais cerca de 12 minutos, interrompendo o cozimento a cada 5 minutos para mexer o arroz. Misture a cebolinha e sirva a seguir.
Dica: A cenoura e a vagem podem ser substituídas por pimentão picadinho, chuchu, abobrinha ou outros legumes de sua preferência.