INGREDIENTES
Massa
120 g de açúcar de confeiteiro
250 g de farinha de trigo peneirada
uma pitada de sal
125 g de manteiga sem sal
1 ovo
Recheio
200 g de avelãs torradas e sem pele
40 g de chocolate ao leite picado
30 g de mel
Creme fresco
70 g de açúcar
25 g de glicose de milho
90 g de creme fresco
uma pitada de sal
Ganache de chocolate
250 g de chocolate picado
150 g de creme de leite
Chantilly de chocolate
140 g de chocolate ao leite derretido
250 g de creme fresco
1/4 de xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
Misture numa batedeira os três primeiros ingredientes, a seguir a manteiga levemente amolecida e o ovo, não bata demais. Retire a massa da batedeira e cubra com filme plástico, leve à geladeira por 2 horas. Retire a massa e abra com um rolo para forrar uma forma de torta untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180º até dourar. Reserve.
Recheio
Separe estes ingredientes num recipiente, exceto as avelãs. Reserve.
Creme fresco
Coloque numa panela os três primeiros ingredientes. Quando formar uma calda rala, despeje o creme, e forme um caramelo. Despeje essa calda quente sobre a mistura de chocolate e mel. Misture bem até dissolver o chocolate. Quando estiver frio, coloque as avelãs torradas. Acrescente a esse creme uma ganache de chocolate.
Ganache de chocolate
Derreta os ingredientes em banho-maria. Coloque o creme pronto sobre a massa pré assada e decore com o chantilly de chocolate e raspas de chocolate.
Chantilly de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata o creme fresco com o açúcar até obter picos firmes. Misture delicadamente o chocolate já frio ao creme batido