INGREDIENTES
2 fatias de pão de fôrma sem casca picado
2 colheres das de sopa de salsinha picada
4 azeitonas picadas
1 alho-poró cortado em rodelas finas
1 xícara das de chá de catchup
800 g coxão mole cortado em bifes finos
3 xícaras das de chá de água fervente
5 colher das de sopa de maionese tradicional
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, junte o pão, 1 colher das de sopa de salsinha, as azeitonas, metade do alho poró e 1 colher das de sopa de maionese tradicional. Divida o recheio pelo número de bifes e coloque no centro de cada um, uma porção do recheio. Enrole e prenda com palitos para não vazar o recheio. Coloque os roles em uma panela de pressão, cubra com a água e cozinhe por 30 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire os roles e coloque em uma travessa. Reserve. Coe uma xícara das de chá do caldo do cozimento. Se necessário complete com água. Misture o restante da maionese tradicional, o restante da salsinha e o restante do alho-poró. Aqueça mexendo sempre até ferver e obter um molho homogêneo. Despeje sobre os roles e sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir junte ao recheio 3 colheres das de sopa de cenoura ralada.
- Para afinar os bifes, bata delicadamente com o martelo de carne.