INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
750 g de carne-seca cozida e desfiada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão vermelho picado
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara das de chá de água
2 colheres das de sopa de salsa picada
4 bananas
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
3 xícaras das de chá de arroz cozido
100 g de queijo fresco em cubos
1 ovo (clara e gema separadas)
1 cebola em rodelas
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno em temperatura média. Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne-seca, o tomate e o pimentão. Mexa e acrescente o louro, sal e pimenta. Adicione a água e deixe apurar. Polvilhe a salsa e reserve. Corte as bananas em rodelas e passe-as na farinha. Frite em óleo quente e escorra. Reserve. Distribua o arroz no refratário. Espalhe a carne e cubra com a banana. Distribua o queijo e repita as camadas e reserve. Bata a clara em neve e junte a gema. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o arroz. Decore com a cebola e leve ao forno por 15 minutos. Sirva.