INGREDIENTES
3 abobrinhas médias
2 tabletes de caldo de galinha com azeite
2 colheres das de sopa de salsa picada
1/2 colher das de sopa de orégano fresco
1 xícara das de chá de queijo prato ralado
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara das de chá de farinha de rosca
4 tomates médio cortado em rodelas
8 colheres das de sopa de azeite para untar
MODO DE PREPARO
Raspe e corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento. Em uma vasilha misture bem os tabletes de caldo dissolvidos em meia xícara das de chá de água fervente, a salsa e o orégano. Misture à parte os queijos com a farinha de rosca. Em um recipiente refratário médio (20 X 30cm) untado, disponha em camadas a abobrinha, o tomate, o molho e a mistura de queijos. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio. Retire o papel, deixe dourar por cerca de 5 minutos e sirva a seguir.
Dica: Esta receita, com ares mediterrâneos, combina muito bem com um filé de peixe ou carne grelhada.