INGREDIENTES
Arroz branco
2 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de cebola picada
1 folha de louro
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
4 xícaras das de chá de água
Sal a gosto
Arroz de forno
4 xícaras das de chá de arroz cozido
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
1 xícara das de chá de ervilha
1 vidro pequeno de palmito
Azeitonas a gosto
200 ml de molho de tomate
200 g de presunto
200 g de mussarela
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Arroz branco
Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola. Adicione a folha de louro e o arroz. Refogue. Junte o sal e a água quente. Cozinhe até secar a água
Arroz de forno
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o palmito, ervilha e azeitonas. Frite. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. A seguir, em um refratário coloque um pouco do molho. Intercale em camadas arroz cozido, molho, presunto ralado, arroz cozido, molho e mussarela ralada. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido para gratinar cerca de 15 a 20 minutos.