A receita de Emilia por um delicado bolo feito de arroz , enriquecido com amêndoas e limão cristalizadas , e completou com o licor . Este bolo também é chamado de " as decorações do bolo ", como era a tradição em Bolonha apenas se preparar para a celebração do" fundo ".
INGREDIENTES para o bolo de arroz doce (ou decorações) (serve 8 pessoas)
300 g de arroz (arroz)
1,5 litros de leite
250 g açúcar
100 g de cidra cristalizadas (vendidas já cortadas)
100 g de amêndoas sem casca e sem casca
4 ovos
1 limão orgânico
1 colher de chá de baunilha
manteiga a gosto
pão ralado a gosto
sal a gosto
licor doce a gosto
A receita tradicional pede o uso de bebidas alcoólicas Sassolino base de anis , uma especialidade de Modena, ou misturas de bebidas diferentes, as variantes mais modernas sugerem a maraschino , eu prefiro o Strega ou licor Galliano . Preparação Despeje o leite em uma panela, adicione um pitada de sal (um pouco de "sal leva para sempre, mesmo em bolos) e leve para ferver, adicione metade do açúcar e do arroz e deixe cozinhar até que o leite é absorvido quase completamente. Deixe esfriar completamente.
Corte o limão , pequena picada, e Corte as amêndoas .
Bata as gemas com o restante do açúcar até formar espuma e branco, adicionar o arroz e, em seguida, adicionar a casca de limão ralada, baunilha, cedro, amêndoas e claras em castelo soda. Misture bem a todos, tentando não retirar os ovos brancos.
Pré-aqueça o forno a 160 graus. Unte uma assadeira, polvilhe com as migalhas de pão, e sacuda o excesso. Despeje a massa na panela e deixe cozinhar por uma hora. Cool.
Em seguida, pique a bolo de arroz doce com um garfo, e depois umedeça com o licor (3 ou 4 colheres deve ser suficiente). Deixe repouso pelo menos durante uma noite.
Quando estiver pronto para servir, corte o bolo de arroz doce em formato de diamante e deponetela em um prato de servir.