INGREDIENTES
250 g bacalhau
2 litros água
1 colher das de sopa de azeite extra virgem
1/2 xícara das de chá de alho-poró cortado em rodelas
1/2 cebola média ralada
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1/2 xícara das de chá de azeitona verde picada
1 embalagem molho de tomate
queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande coloque o bacalhau, cubra com a água e reserve por 12 horas, trocando a água algumas vezes. Escorra e reserve 3 xícaras das de chá da água. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cebola. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho branco e refogue até evaporar. Misture a azeitona e reserve. Em uma panela média, junte a água reservada e o molho de tomate. Misture e deixe ferver. Acrescente o molho aos poucos ao arroz. Cozinhe mexendo sempre até secar todo o líquido. Repita a operação até que o molho tenha acabado e o arroz esteja cozido e cremoso. Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva imediatamente.
Dica: Se preferir substitua o vinho branco por champanhe.