INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
100 g de manteiga ou 1 tablete de margarina
2 ovos
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara das de chá de leite
1/2 caixa de pudim de baunilha (pequena 50 g)
1/2 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio de brigadeiro
1 lata de leite condensado
4 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de manteiga
Pasta americana
1 colher das de sopa de gelatina em pó sem sabor
4 colheres das de sopa de água
1 colher das de sopa de glucose
1 colher das de sopa de gordura vegetal hidrogenada
essência de sua preferência a gosto
açúcar de confeiteiro - o suficiente (tenha à mão 2 kg)
Glacê real
2 claras
1/2 colher de chá de suco de limão
500 g de açúcar de confeiteiro aproximadamente
Calda para molhar bolo
1 litro de água
500 g de açúcar
Cravo e canela a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
Levar tudo ao fogo numa panela, mexendo até que adquira consistência cremosa.
Pasta americana
Dissolva a gelatina na água fria e leve ao banho-maria para acabar de dissolver. Em outro recipiente coloque a glucose e a gordura. Junte a gelatina já dissolvida e misture. Aos poucos adicione o açúcar, misturando bem, até que forme uma massa que desprenda das mãos. Guarde em um saco plástico na geladeira.
Glacê real
Bater as claras na batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Coloque o limão e vá juntando mais açúcar até que forme o glacê.
Calda
Levar ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Depois de pronto, usar para molhar bolos. Pode-se colocar bebidas alcoólicas ou essências se desejar.