INGREDIENTES
2 cebola
2 colheres das de sopa de salsinha
2 colheres das de sopa de hortelã picada
1 maço de coentro picado
100 ml de vinho branco
150 ml de azeite
2 de cravo-da-índia
1 litro de caldo de peixe
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 kg de garoupa
250 g de camarão rosa cozido, sem casca
460 g de arroz
sal
3 pimenta piripiri (opcional)
1 colher das de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe cortado em postas com sal e deixe descansar por 1 hora, para tomar gosto. Leve um tacho ao fogo e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho picados. Assim que dourar um pouco, acrescente a salsinha, hortelã, cravos-da-Índia e pimentas piripiri (se não encontrar, substitua pela mesma quantidade de pimenta de cheiro). Mexa de vez em quando. Adicione o vinho e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura, acrescente o arroz. Na metade do tempo de cozimento (cerca de 7 minutos), acrescente o peixe e tampe o tacho. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Retire do fogo e corrija os temperos. Adicione a manteiga, salpique o coentro, decore com os camarões previamente cozidos e sirva no próprio tacho.