INGREDIENTES
Massa
350 g de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 colher das de sobremesa de leite em pó
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de chá de sal
200 ml de água morna
Recheio
2 latas de atum
1 cebola
2 tomates
200 g de mussarela
2 colheres das de sopa de orégano
100 g de manteiga
1 gema para pincelar
Decoração
semente de papoula ou orégano
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal. Misture até obter um líquido e junte a água morna. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, o óleo, o sal e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar cerca de 20 minutos. A seguir abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e espalhe a manteiga com o auxílio de uma espátula. Empregue o recheio e enrole. Acomode-o em uma assadeira forrada com papel alumínio. Faça cortes sobre a baguete com a ajuda de uma faca. Pincele a gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 30 minutos.
Recheio
Coloque em um recipiente o atum, a cebola os tomates (temperados previamente com azeite e orégano) e a mussarela. Misture e reserve.
Decoração
Polvilhe orégano ou semente de papoula.