INGREDIENTES
4 postas de salmão (600 g)
1/3 de xícara das de chá de molho de soja (shoyu)
3 colheres das de sopa de saquê mirim
2 colheres das de chá de óleo de gergelim
1 colher das de sopa de gengibre ralado
3 colheres das de sopa de óleo.
Salada:
1 pepino japonês
4 colheres das de sopa de vinagre de arroz
200 g de harussame (macarrão de feijão)
2 colheres das de sopa de óleo
1/2 colher das de sopa de óleo de gergelim
1 colher das de chá de açúcar
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com o molho de soja, o saquê, o óleo de gergelim, o gengibre ralado e o óleo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque as postas de salmão numa assadeira e regue com o tempero. Leve ao forno coberto com papel-alumínio por 20 minutos, regando às vezes com o molho. Retire o papel e deixe por mais dez minutos ou até que, ao espetar a ponta do filé com um garfo, ele se separe facilmente em lascas.
Salada:
Corte o pepino em rodelas finas e tempere com sal e duas colheres das de sopa de vinagre. Deixe descansar por 15 minutos. Deixe o macarrão de molho em água fria por 30 minutos. Enquanto isso ferva quatro xícaras das de água. Escorra o macarrão e, quando a água ferver, tire do fogo e junte o macarrão. Deixe por cinco minutos ou até o macarrão ficar macio. Escorra e passe sob água corrente até esfriar. Esprema o pepino ligeiramente para retirar o excesso de líquido e junte ao macarrão. Tempere com o vinagre restante, o óleo, o óleo de gergelim, o açúcar e sal. Se desejar, você pode servir o salmão com tempurá de legumes.