INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de frango
300 g de tomates
30 g de salsa
30 g de manteiga
5 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
5 colheres das de sopa de vinho branco seco,
pimenta em pó a gosto
5 folhas de manjericão
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave e corte o frango em 8 pedaços. Lave a salsinha e o manjericão e pique. Descasque os tomates, retire as sementes e amasse grosseiramente. Leve uma panela ao fogo médio, com azeite e manteiga e quando derreter, adicione os pedaços de frango e a cebola em fatias finas e, depois de ter feito a dourar o frango. Despeje o vinho branco e pimenta. Quando o vinho tiver evaporado, adicione os tomates, a salsinha e manjericão picado, sal, mexa, coloque a tampa na panela e cozinhe em fogo moderado por uma hora ou até o frango ficar bem macio, se o molho ficar muito grosso, adicione algumas colheres de água . Quando estiver pronto, retire do fogo e sirva com batatas assadas em fatias grandes.