INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de leite
60 ml de vinagre de vinho branco
1 e 1/2 kg de carne de vaca
500 g de espinafres
1/2 litro de caldo de carne
100 g de ervilhas
300 ml de água
6 fatias de bacon
1 cebola
3 cenouras
Folhas de louro
6 ovos
Pão ralado
Pimenta
Salsa
Tomilho
Sal
MODO DE PREPARO
Deixe marinar a carne em vinagre, cebola, salsa, tomilho, louro, sal e pimenta de um dia para o outro. Corte as cenouras em palitos e cozinhe em água a ferver temperada com sal. À parte escalde os espinafres em água fervente. Escorra muito bem. Corte o bacon em pequenas tiras e salteie numa frigideira até ficar estaladiço. Corte a peça de carne de modo a ficar com 1,5cm de espessura, numa só peça. Cubra a carne com as folhas de espinafres. Numa tigela, misture o pão ralado com as ervilhas, o bacon, o leite, sal e pimenta. Espalhe esta mistura sobre os espinafres. Coloque por cima as cenouras. Cozinhe os ovos, descasque e coloque em fila no centro da carne. Enrole cuidadosamente e prenda o rolo com um cordel. Coloque o rolo numa forma e regue com o caldo de carne e a água. Leve ao forno aquecido durante cerca de 1 hora e 30 minutos. Deixe em repouso durante 15 minutos, remova o cordel, corte em fatias e sirva quente com o molho de cozimento.