Shangai foi um grande centro comercial durante muitos séculos e atraiu pessoas de várias partes do mundo e da China. É uma região muito privilegiada devido à grande quantidade de lagos, rios, além de ser banhado pelo Mar da China.
Esses fatores e o clima ameno propiciaram ótimas condições para o plantio, a pesca e a criação de animais. A cozinha local é caracterizada pelos seus sabores adocicados, massas e suas técnicas exclusivas como cozinhar vermelho. Essa técnica consiste em cozinhar carnes em shoyu deixando-as com um forte tom avermelhado.
Grande parte das plantações de arroz da China ficam nessa região e abastecem uma boa parte do país. Existem outros produtos característicos do leste como o shoyu produzido em Fukien, o vinho de arroz produzido em Shaohsing e o vinagre de Chekiang.
INGREDIENTES
1 kg de bisteca suína
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de sal
Tempero (sal temperado)
2 colheres das de chá de anis-estrelado
10 g de talo de erva-doce (funcho)
1/2 colher das de chá de canela-da-china em pó
1/2 colher das de chá de cravo-da-índia
1 colher das de chá de pimenta-do-reino branca em grãos
1 colher das de chá de gengibre em pó
Marinada
2 dentes de alho picados
3 colheres das de sopa de shoyu
2 colheres das de sopa de conhaque
1 colher das de chá de óleo de gergelim
1/2 colher das de chá de tabasco
MODO DE PREPARO
Corte as costeletas em pedaços de 4 cm. Misture todos os ingredientes da marinada. Deixe as costeletas marinando por quatro horas.
Enquanto isso, misture o sal com o tempero.
Escorra bem as costeletas, passe na farinha de trigo e frite-as imediatamente até ficarem douradas. Escorra e salpique o sal temperado por cima.
Tempero
Moa os ingredientes em um pilão ou no liquidificador . Guarde em um pote bem fechado longe da luz e da umidade.