Esses 'cookies' tradicionais crumbly da região Basilicata da Itália são aromatizados com Strega, um italiano de ervas licor. Como alternativa, use Galliano, que pode ser encontrado na maioria das lojas de bebidas.
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Faz aproximadamente 34 COOKIES
INGREDIENTES
2 colheres das de sopa. de manteiga sem sal, para untar
1/2 colher de chá. fermento em pó
1 3/4 xícaras finamente moído, mais 2 colheres das de sopa. picadas, amêndoas
1 1/2 xícaras mais 2 colheres das de sopa. farinha
1 xícara de açúcar
2 colheres das de sopa. lascas de chocolate
1 colher de sopa. cacau em pó
1 colher de sopa. extra-virgem azeite de oliva
1/2 colher de chá. sal kosher
1/2 xícara de licor Strega ou Galliano
xícara de café 1/3, à temperatura ambiente
INSTRUÇÕES
1. Aqueça o forno a 325 °. Grease 2 pergaminho alinhadas assadeiras grandes com manteiga e reserve. Em uma tigela pequena em pó, misture fermento e 1 colher de sopa. água morna até se dissolver, 20 segundos. 2. Combine chão e amêndoas picadas, farinha, açúcar, chocolate, cacau em pó, óleo e sal em uma tigela grande. Com uma colher de pau, mexa vigorosamente na mistura de fermento em pó, licor e café até formar uma massa úmida.
3. Divida a massa em 1-onça porções. Usando suas mãos, porções de massa em bolas de rolo e transferir para assadeiras preparadas espaçados cerca de 1 polegada de distância. Asse até que o conjunto, cerca de 30 minutos. Transfira os cookies para racks e deixe esfriar a empresa antes de servir.