INGREDIENTES
Lave e prepare o recheio:
2 tomates. Corte a tampa, retire o miolo, as sementes, lave e reserve com a tampa.
6 a 8 berinjelas não podem ser grandes. De 10 cm aprox. Corte a tampa, remova a semente. Vá cavando até ficar uma pele fina, próxima da casca. Cuidado para não furar.
Recheio
500 g. de carne magra moída duas vezes.
1 xícara das de chá de tomates maduros bem picadinhos
2 colheres das de sopa de massa de tomate
2 colheres das de sopa de pimentão verde bem picadinho
2 a 3 colheres de chá de sal
1 colher das de chá de pimenta síria,páprica picante e pimenta do reino misturadas
1 colher das de sopa de suco de limão
Misture tudo
A parte, lave 1 xícara das de chá de trigo grosso. Misture com o recheio e prove o sal. Encha as berinjelas. E os tomates. Arrume-as deitados fazendo um circulo externo, depois interno. Cuidando sempre para colocar o fundo de uma berinjela com a boca da outra, assim impede do recheio sair. Os tomates cão por cima, mas com as tampas, pode ser colocado um palito para ajudar a fechar. É preferível que fique 3 camadas, para isso a panela deve ser bem alta.
Para o Caldo
Colocar 2 xícaras das de chá de água, 3 colhereas das de sopa de suco de limão, 1 e 1/2 caldos de carne, mix de pimenta, deixe ferver, colar por cima das berinjelas Cobrir com um prato tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 30 min. Depois de pronto, escorra o caldo e reserve.
Sirva a berinjela e o caldo separadamente.
Pode acompanhar coalhada com alho.