INGREDIENTES
200 g de carne seca
100 g de bacon picado
500 g de abóbora tipo jerimum cortada em pedaços grandes
óleo
1/2 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 pimentão verde picado
1 tomate grande picado
30 g de bacon picado
sal a gosto
água para cozimento
MODO DE FAZER
Deixar a carne seca de molho para dessalgar ou pré-cozinhar, escorrer e desfiar.
Em uma panela colocar o óleo e depois de quente dourar a cebola e o alho, acrescentar o tomate, o bacon e o pimentão.Depois de dourar os temperos adicionar a carne seca e refogar. Depois de refogada, acrescentar sal, a abóbora e água o suficiente para cobrir a abóbora. Tampar e deixar cozinhar (se colocar na panela de pressão, depois que pegar a pressão deixar por 15 minutos, se cozinhar em panela comum, cozinhar por 25 minutos). Sirva com arroz branco.