INGREDIENTES
Massa
1 copo (tipo requeijão) de leite
2 copos (tipo requeijão) de água
1 colher das de sopa cheia de manteiga
1/2 colher das de sopa de banha vegetal
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo
4 ovos
Recheio
1/2 litro de leite
3 gemas
Açúcar a gosto
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
Cobertura
Chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar (aproximadamente 4 colheres das de sopa), a amido de milho (maisena) misturada com o leite reservado e as gemas e o chocolate em pó. Misture até engrossar. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Massa
Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga, a banha, o sal e uma colher das de sopa de baunilha (opcional). Deixe ferver. Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez. Volte ao fogo e mexa até virar uma bola homogênea. Desligue e adicione as gemas uma a uma, sempre batendo com a batedeira. Coloque porções da massa no saco de confeiteiro com o bico pitanga grande. Acomode as bombas em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Abra-a com auxílio de uma tesoura e utilize o recheio. Decore com o chocolate derretido em banho maria ou chantilly.