INGREDIENTES
Bolo
3/4 xícara das de chá de margarina
3/4 xícara das de chá de açúcar
1/2 colher das de chá de essência de baunilha
200 g chocolate meio amargo derretido
1 ovo
1 e 1/4 xícara das de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 colher das de chá de bicarbonato de sódio
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
3/4 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de chocolate picado
Cobertura de chocolate
6 colheres das de sopa de açúcar
6 colheres das de sopa de chocolate em pó
1/2 colher das de sopa de amido de milho
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 colher das de sopa de glucose de milho
1/2 colher das de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
Bolo
Bata na batedeira, a margarina com o açúcar. Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido. Bata. Acrescente o ovo e bata muito bem. Misture a farinha ao bicarbonato e adicione à mistura, alternando com a água. Bata bem. Coloque numa assadeira pequena, untada e polvilhada. Salpique com o chocolate picado. Leve ao forno moderado, por cerca de 30 minutos. Desenforme depois de frio.
Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre. Dê o ponto que quiser (mais rala, para sorvete ou mais consistente, para bolos). Não se preocupe se passar do ponto, coloque na geladeira e faça balinhas de chocolate.