INGREDIENTES
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
100 g de banha vegetal
150 g de margarina
2 ovos inteiros
1 colher das de chá de sal
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
2 tomates
1 vidro de palmito
1 copo de requeijão cremoso
50 g de queijo ralado
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
Azeitonas sem caroço
Temperos a gosto
1 colher das de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina, ambas em temperatura ambiente, o sal e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos até se agregarem. A seguir sobre sobre superfície lisa e enfarinhada. Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo forminhas próprias para empada, pegue porções da massa e forre as forminhas. Coloque o recheio e uma azeitona sem caroço. Abra porções da massa (dentro de um saco plástico) com o rolo e tampe as empadas. Coloque as forminhas em uma assadeira retangular e pincele-as com gema de ovo. Leve ao forno a 200ºC (forte) por 20 a 25 minutos ou até que dourem.
Recheio
Em uma panela, aqueça o aziete e refogue a cebola. Junte aos tomates e deixe-os fritar. Acrescente o palmito, o requeijão, temperos a gosto (orégano, pimenta, sal), queijo ralado, salsinha e cebolinha e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Reserve.