INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de costela de vaca
4 dentes de alho
1 folha de louro
Pimenta e sal à gosto
Manjericão
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja (250 ml cada)
1/2 xícara das de chá de óleo
Farofa
5 cebolas cortadas
Azeitonas a gosto
1 xícara das de chá de cebolinha verde picada
4 xícaras das de chá de farinha de milho
50 g de queijo ralado
temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Afervente a costela com um pouco de vinagre e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, tempere com o alho, a folha de louro, sal, pimenta, manjericão e o suco de laranja. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos. A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira e frite a costela. Deixe dourar, retire e reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola (retire um pouco para enfeitar o prato). Junte as azeitonas, orégano, pimenta vermelha e a farinha de milho. Mexa até se agregarem todos os ingredientes. Junte o queijo ralado e misture. Desligue e polvilhe a cebolinha verde.