INGREDIENTES
Massa
250 g de farinha de trigo
150 g de margarina
1 gema
3 colheres das de sopa de açúcar
Creme
250ml de leite
½ lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
200 g de creme de leite
baunilha ou raspas de limão
1 caixa de morangos
Cobertura
2 copos (americano) de água (175 ml)
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 colher das de sopa de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Creme
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem. Coloque em um refratário e reserve.
Massa e montagem
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos. Retire do forno e distribua o creme, sobre ele morangos cortados ao meio e a cobertura.
Cobertura
Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até obter um creme transparente.
Dica: Substitua os morangos por pêssegos ou kiwi.