INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de atum em conserva escorrido
1/2 xícara das de chá de cenoura ralada
1/4 xícara das de chá de cebola picada
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
2 abobrinhas grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para decorar: 1 pimenta dedo-de-moça picada
MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha em rodelas com 3 cm de espessura e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda. Reserve o miolo e a abobrinha separadamente. Tempere os pedaços de abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macios. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por três minutos ou até ficar macia. Junte a cenoura e a polpa de abobrinha e refogue por mais três minutos. Junte o atum escorrido e cozinhe, amassando com uma colher. Tempere com sal e pimenta. Ponha a cebolinha e misture. Recheie a abobrinha com o refogado e decore com a pimenta.