INGREDIENTES
1 coxa de peru
4 dentes de alho amassados
1 colher das de sobremesa de orégano
1 folha de louro
sal e pimenta à gosto
1 xícara das de chá de vinho rosé
50 g de margarina
Molho
4 maçãs
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de cebola
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara das de chá de mel
MODO DE PREPARO
Coloque a coxa de peru em um recipiente e tempero com o alho amassado, o orégano, a folha de louro, o sal, a pimenta e o vinho. Levante um pouco da pele e besunte com um pouco de margarina. Volte a pele da coxa para o lugar e espalhe sobre ela o resto da margarina. Deixe no molho por aproximadamente 2 horas. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 40 a 50 minutos. A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar na temperatura de 200°C. Regue com o molho de maçã.
Molho
No copo do liquidificador coloque as maçãs picadas e o creme de leite. Bata. Desligue. Junte o mel e torne a bater. Reserve. Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o líquido reservado. Deixe levantar fervura. Desligue.