INGREDIENTES
Temperar:
6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente
alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta)
o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar
Empanar:
quatro travessas com:
1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto
500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
4 ovos batidos com um pouco de água
Para fritar:
óleo para fritura
água
MODO DE PREPARO
Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos. Passe na farinha de trigo temperada. Retire o excesso de farinha de trigo e passe pelos ovos batidos, pela farinha de milho (apertando com as mãos), Deixe descansar por 10 minutos. Retire o excesso de farinha de milho e passe pelos ovos batidos novamente, pelo cereal de milho (apertando com as mãos), Deixe descansar mais 10 minutos
Fritar:
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher das de sopa de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.
Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos).