INGREDIENTES
3 xícaras das de chá de amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá bem cheia de manteiga
1 ovo
1 gema
Recheio da trufa
500 g de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite
4 colheres das de sopa de licor da sua preferência
Cobertura
300 g de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o amido de milho (maisena), o açúcar, a mateiga em temperatura ambiente, o ovo e a gema levemente batidos. Mexa com as mãos. Sove sobre a superfície lisa. Se necessário utilize um pouco mais de amido para dar o ponto. A seguir, abra a massa com auxílio de um rolo. Modele os afajores com um cortador redondo. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 minutos. A seguir, deixe esfriar e recheie com a trufa ou o doce de leite. Cubra com outro alfajor. Banhe no chocolate derretido em banho maria. Deixe secar.
Recheio trufa
Derreta 500 g de chocolate ao leite em banho maria. Junte o licor e o creme de leite. Mexa para se agregarem. Leve para gelar por um dia.