INGREDIENTES
Massa
4 colheres das de sopa de manteiga extra sem sal
1 cebola média bem picada
1 tomate grande sem pele triturado
500 ml (2 e 1/2 xícaras) de caldo de cozimento do frango coado
250 ml de iogurte natural
1 envelope de caldo de galinha
1 batata média cozida e espremida ainda quentes
sal, molho de pimenta e temperos a gosto
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de salsa fresca lavada e picada
Recheio
4 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola média bem picada
2 tomates sem pele triturados grosseiramente
150 ml de caldo de cozimento de frango
500 g de peito de frango cozidos com temperos e picados
sal, molho de pimenta e temperos a gosto
3 colheres das de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
Para empanar
1 ovo médio ligeiramente batido
1 xícara cheia de farinha de rosca caseira
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o tomate. Junte o caldo de cozimento do frango, o iogurte natural, o envelope de caldo, a batata e mantenha em fogo alto ate abrir fervura. Prove os temperos e junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cozinhar ate obter uma massa lisa, macia e que solte da panela. Espalhe a massa quente sobre a bancada, polvilhe com a salsa e deixe amornar. Sove-a bem e reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue por cinco minutos. Acrescente o caldo e o frango e deixe abrir fervura. Prove os temperos e polvilhe a farinha em forma de “chuva”, mexendo ate obter liga. Deixe esfriar.
Montagem
Abre pequenas porções de massa na palma da mão. Coloque uma colherada do recheio no centro e feche modelando as coxinhas. Passe-as pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente.