INGREDIENTES
1 Kg de bacalhau
1/2 xícara das de chá de azeite
10 dentes de alho
1 cebola grande picada
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1 colher das de sopa de alcaparras
100 g de azeitonas portuguesas
1 copo de requeijão cremoso
Creme
3 batatas grandes cozidas
250 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
Queijo parmesão para polvilhar
MODO DE PREPARO
Para o creme, faça um purê molde com as batatas cozidas e espremidas, o leite e a manteiga. Desligue o fogo e junte o creme de leite sem soro. Reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho. Junte as postas de bacalhau aferventadas, retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola, os pimentões, as alcaparras e as azeitonas. Espalhe o requeijão sobre um refratário, junte as postas de bacalhau, o refogado e o purê de batatas. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Dicas:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, sempre trocando a água.
Para que ele fique mais grosso, depois das 24 hors demolhando e dessalgando, deixe de molho em um litro de leite, por algumas horas.