INGREDIENTES
Para a rabanada tradicional:
1 filão de pão para rabanada (ou pão francês amanhecido)
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara das de chá de leite
Óleo para fritar
Para a rabanada com vinho:
1 xícara das de chá de vinho do porto
Para polvilhar:
2 xícaras das de chá de açúcar
1 colher das de chá de açúcar de baunilha
1 colher das de sobremesa de canela
MODO DE PREPARO
Corte o filão em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura. Reserve. Na vasilha da batedeira coloque o leite condensado, os ovos e o leite ou o vinho do porto (para fazer as rabanadas com vinho). Bata. Coloque a mistura obtida em um recipiente. Deixe as fatias de pão de molho na mistura até amolecerem levemente. Aqueça o óleo em uma frigideira (não muito quente) e frite as rabanadas. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Polvilhe com açúcar, açúcar de baunilha e canela misturadas previamente.