INGREDIENTES
1 kg de bacalhau
1 xícara das de chá de azeite
4 batatas cozidas
2 cebolas roxas aferventada
1 cebola branca aferventada
8 dentes de alho
300 g de tomate cereja
1 xícara das de chá de azeitonas pretas
1 vidro grande de palmito
temperos à gosto (pimenta dedo-de-moça e orégano)
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando a água várias vezes. Em seguida, cozinhe até levantar fervura (mantenha-o al dente), retire o bacalhau e reserve a água. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as batatas (cozidas previamente na água em que foi cozido o bacalhau). Reserve. Frite as cebolas roxa e branca (previamente aferventadas, em outra água), os dentes de alho, os tomates, o palmito, as azeitonas e as postas de bacalhau. Adicione temperos à gosto.
Montagem
Em um recipiente refratário, espalhe as batatas e sobre elas o refogado com o bacalhau.
Sirva com arroz branco.
Dica: Pode congelar devidamente embalado.