INGREDIENTES:
Para 4 pessoas
600 g de bacalhau seco
800 g de batatas
200 ml de azeite
150 g de cebolas
3 dentes de alho
50 g de farinha
1 ramo de salsa
sal q.b.
MODO DE PREPARO
Corte o bacalhau salgado e seco em quadrados com cerca de 5 cm. Demolhe em água fria, com uma antecedência de 24 horas.
Limpe o bacalhau de escamas e espinhas e ponha a escorrer. Num tacho, à parte, ponha o azeite e leve ao lume para aquecer. Passe o bacalhau pela farinha e deixe alourar nos dois lados. Depois de alourado, retire para uma travessa. Pique o alho e corte a cebola ás rodelas. Refogue o alho e a cebola no azeite onde fritou o bacalhau e deite sobre o mesmo. Polvilhe com salsa picada. Num tacho, à parte, coza as batatas com pele em água e um pouco de sal. Depois de cozidas, escorra a água e deixe arrefecer. Descasque as batatas, corte ás rodas grossas e, numa frigideira, aqueça-as em azeite.
Sirva em volta do bacalhau.
Conselho: Utilize, de preferência, um bacalhau com espessura de cerca de 3 cm.
Vinho recomendado: Tapada da Torre Vognier Branco Reserva 2009