INGREDIENTES
250 g de bacalhau
200 g de batata
1/2 cebola picadinha
1 generosa colher das de sopa de salsinha picada
1 cálice pequeno de vinho do Porto
3 ou 4 ovos
noz-moscada ralada na hora
sal e pimenta-do-reino.
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes. É bom manter o bacalhau na geladeira. Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele. Descasque e cozinhe as batatas. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato. Transforme as batatas num purê. Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha. Tempere com noz moscada, tempere com sal e pimenta a gosto. Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos. Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente. Está pronto para servir.