delicia italiana da região da Calabria
INGREDIENTES
para 35 bocconotti
Para o recheio:
1/2 litro de leite
5 gemas de ovos
175 g de açúcar
175 g de amêndoas torradas e moídas ou farinha de amendoas
200 g de chocolate ao leite escuro
Para massa:
4 ovos
200 g de açúcar
200 g de margarina ou manteiga ou óleo
1 sache de fermento em pó (cerca de uma colher das de sobremesa)
750 g de farinha de trigo
35 formas de metal ( tipo de empadas )
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela misture todos os ingredientes e cozinhe por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.
Massa
Em uma tijela misture os ingredientes da massa até que esteja grossa e homogenea o suficiente. Deixe descansar cerca de 15 minutos. Em uma bancada abra a massa, faça discos que sejam um pouco maior do que as formas metálicas que devem ser untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo e colocá os discos de massa na forma, complete com uma colher de recheio, cubra com outro disco de massa do tamanho da forminha. Asse em forno a 180 ° C até que fiquem dourados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.