500 g de arroz basmati
4 peitos de frango sem osso e sem pele ()
1 kg de cereja azedo (ou cerejas pretas ou cerejas) (ginjas)
1 kg de açúcar
2 cebola (médio)
1/2 colher de chá de açafrão
óleo de cozinha
sal
pimenta do reino (opcional)
batata (opcional)
MODO DE PREPARO
Lave as cerejas e remover as pedras. Adicione o açúcar. Use menos açúcar se você estiver usando cerejas normais, em vez de ginjas ou pretos. Trazer para ferver e cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Retire a calda extra.
Descasque e corte finamente as cebolas. Lave os peitos de frango, acrescente a cebola, sal e pimenta preta, e um copo de água quente e cozinhe em fogo médio por 20-25 minutos.
Deixe esfriar, em seguida, filtrar o suco de frango e salvar para uso posterior.
Siga as instruções para preparar Polow até que o arroz é lavado.
Misturar metade do arroz lavado com as cerejas.
Despeje 2 colheres de óleo de cozinha e metade de um copo de água quente na panela. Descasque e cortar as batatas em cerca de 1 cm fatias finas e espalhar as rodelas de batata no fundo do vaso.
Siga com o arroz-cereja e cubra com metade do arroz restante.
Espalhe frango sobre o arroz e cubra com o arroz restante. Forma em um cone.
Misture 2-3 colheres de óleo de cozinha com o xarope de cereja e suco de frango e despeje a mistura sobre o arroz.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora.
Dissolva o açafrão em um pouco de água quente (mas não fervente) ou mergulhar os fios na água quente por alguns minutos antes de usar (o que ajuda liberar os componentes benéficos).
Quando o arroz estiver cozido, retire um pouco dele e misturá-lo com o açafrão dissolvido.
Ao servir, espalhe açafrão-arroz sobre Albaloo-Polow.