INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de mexilhões
1 dente de alho
4 colheres das de sopa de molho de tomate
4 colheres das de sopa de azeite
pimenta, a gosto
1 cebola média
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1 colher das de chá de colorau
sal a gosto
salsa a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe os mexilhões em água fria corrente, raspando as cascas com uma faca ou um pano para remover toda a sujeira. Leve ao fogo em uma panela com 1 e 1/2 xícara das de chá de água e uma folha de louro. Cozinhe para que seja fácil retirá-los da casca. Escorra (sem retirar da casca) e reserve.
Enquanto isso, coloque o óleo em uma frigideira e frite a cebola eo alho picado, até ficar transparente. Crescente os tomates, o vinho, salsa e colorau. Mexa, tempere e, quando o molho estiver pronto, adicione os mexilhões, polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente.