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Bortsch

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Sopa normalmente preparada com beterraba e vodka que lhe dá forte coloração. Outros ingredientes costumeiros são o repolho, cenoura, pepino, batata, cebola, tomate, cogumelo e carne, e algumas vezes encontra-se com feijão.

INGREDIENTES

fatias grossas
2 cebolas grandes picadas em fatias
4 tomates grandes sem pele, sem semente e picado em tiras
2 beterrabas grandes descascadas, picadas em fatias finas
2 dentes de alho picado
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de endro seco
1 colher das de sopa de banha de porco (ou manteiga)
2 ovos;
1/2 copo de água
suco de 1 limão; sal e pimenta a gosto .

MODO DE PREPARO

Numa frigideira coloque a banha de porco, a cebola, o alho e as costelinhas e frite até dourar. Reserve
Já numa panela de fundo larga, coloque as beterrabas em água fria já picadas e deixe cozer até amolecer. Acrescente o repolho já lavado e picado, os tomates, o sal, a pimenta e o limão a gosto .Deixe cozinhar por ± 30 minutos. Reserve.
Em uma vasilha(tigela) coloque os ovos, bata bem, a farinha de trigo aos poucos e água sempre batendo para não empelotar.Reserve.
Leve a sopa ao fogo novamente, adicionando a mistura de ovos/farinha e água aos poucos, bem devagar para não talhar.
Pulverize com endro. Sirva a Bortsch acompanhado de pirojki.

Rendimento 6 porções

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