INGREDIENTES
1 kg de mexilhões
2 xícaras das de chá de vinho branco seco
100 g de queijo ralado
3 xícaras das de chá de leite
3 gemas
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga
Um buquê
1 talo de aipo
1 cenoura
1 alho-porro
1 raminho de salsa
1 folha de louro
sal e pimenta
MODO DE PREPARO
Lave os mexilhões e descarte aqueles que estão abertos, coloque os outros em uma panela com o vinho, 1 xícara das de chá de água, folha de louro e o bouquet, cozinhe até abrirem. Coe o caldo. Reserve. Em uma panela funda, coloque a farinha de trigo para dourar na manteiga, adicione o leite e o caldo reservado leve para cozinhar por 20 minutos. Adicione metade mexilhões sem casca (conchas) a esta mistura e passe tudo pelo liquidificador, junte um pouco de água se achar que está muito grosso. Volte para a panela, acrescente as gemas batidas e o queijo ralado mexa bem, leve ao fogo por alguns minutos e sirva quente, com os mexilhoes dentro das conchas que ficaram reservados.